我校六个智库项目入选2019年上海高校智库内涵建设计划

发布部门:中国法治战略研究中心 发布时间:2019-05-27

近日,据市教卫工作党委、市教委下发的《关于公布2019年上海高校智库、上海高校智库内涵建设计划入选项目的通知》,华东政法大学共有6个项目获批,包括“系列学术论坛”1项、“战略研究项目”5项,分别为:

1.政治学研究院院长高奇琦教授主持的“‘人工智能的哲学思考’论坛”;

2.中国法治战略研究中心常务副主任崔永东教授主持的“司法体制综合配套改革研究”;

3.传播学院院长范玉吉教授主持的“2019年重大历史事件关键节点的舆情分析研判”;

4.国际法学院林燕萍教授主持的“金砖国家应对欧美日零关税自贸协定的对策研究”;

5.法律经济学研究中心徐骁枫讲师主持的“优化上海营商环境背景下的投资者权益保护研究”;

6.中国法治战略研究中心专职研究人员郑志华主持的“提升中国参与全球海洋治理的制度性权利研究”。

上海高校智库内涵建设计划旨在打造一批立足上海、服务全国、具有国际影响力的新型高校智库,使上海高校智库成为开展决策咨询的重要机构、探索高校科研改革的重要组成部分、培养决策咨询人才以及引领公共舆论和支撑公共外交的重要基地。此次获批是我校智库建设的又一阶段性成果,充分凸显了我校智库在咨政、启民、育人方面具有强大的社会影响力。


版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042