中心领导一行到社会发展学院调研

发布部门:中国法治战略研究中心 发布时间:2019-06-04

2019年531日,中心常务副主任、司法学研究院院长崔永东教授一行五人到社会发展学院调研交流,智库建设办公室主任杨海强及办公室工作人员同行。社会发展学院党委副书记、院长易益典、学院三位专任教师及科室人员参加本次调研会。


会上,崔永东教授指出,2017年《华东政法大学智库成果认定办法(试行)》的颁布与施行,对我校智库事业发展起到了非常重要的激励和促进作用。我校智库经历了从无到有的过程,取得了较大的发展。近年来,中心面向全校登记、认定的智库成果在数量和质量上都获到了较大提升。目前学校党委及各院、部、处高度重视《智库成果认定办法》的修订工作,中心一定会秉承认真、严谨的态度开展此项工作。社会发展学院由于自身的学科属性,其研究领域具有较强的应用性,能够有效发挥服务决策、服务社会、服务改革的重要功能。此次调研,中心本着集思广益,博采众长的原则,希望各位老师对我校智库管理体制、智库人才评价标准以及《智库成果认定办法》的修订提出意见和看法,中心将认真聆听大家的建议,努力拓展智库成果报送渠道,为全校教师创造新的成果增长点,产出更高层次、更高水平的智库成果。


社会发展学院党委副书记、院长易益典对中心一行到学院调研交流表示欢迎和感谢,他介绍了学院在智库建设方面的总体情况、学院教师在智库专报撰写和报送过程中遇到的困难,以及希望中心给予学院教师参与智库研究的技能指导和平台支持等。易益典院长强调,高校教师在决策咨询服务中起到越来越重要的作用,学院科研骨干和青年教师应坚持两条腿走路,做到学术成果和智库成果兼顾。


针对《智库成果认定办法》的修改,郑卫东教授认为《中国社会科学(内部文稿)》具有重要的决策影响力,在其他高校得到了充分的肯定,并作为智库成果予以认定,建议将此内刊纳入《智库成果认定办法》的认定范围。郑卫东教授、梁同贵老师分别就如何撰写智库专报、如何报送智库专报等提出了问题,崔永东教授和杨海强老师一一作了解答。



最后,崔永东教授表示,今后中心和学院应利用办公室科室人员之间点对点式的联系加强沟通和合作,中心也将举办全校性的智库讲座,就全校教师的智库专报撰写技能进行集中培训。希望各位教师能够结合社会热点问题、难点问题,推进学术成果的社会转化,形成学术研究与智库研究的有效衔接,实现教师们的多元化发展。


 

中国法治战略研究中心 甘芬供稿


版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042