上海社会科学院智库研究中心杨亚琴主任来访

发布部门:中国法治战略研究中心 发布时间:2017-12-23


20171213日,上海社会科学院智库研究中心主任杨亚琴一行4人来到中国法治战略研究中心访问交流,与我中心常务副主任崔永东、副研究员李光春和葛天博等进行了座谈。

杨主任首先介绍了上海社会科学院在智库建设方面的经验,崔永东也向诸位客人汇报了我校智库建设的情况以及中心在成立一年来所取得的成绩。然后,双方就互相感兴趣的问题进行了交流。双方均表示今后要加强合作,共同推进双方的智库建设事业。

据悉,上海社会科学院智库研究中心成立于2009年,是全国首家专门开展智库研究的学术机构,首开中国智库排名先河,自2014年以来已经连续3年发布《中国智库报告——影响力排名与政策建议》。

该中心是上海社会科学院高端智库建设的一个重要平台,其职能定位是:智库研究与智库产品转化。具体工作要求是:中国智库排名研究、国内外重要智库研究动态跟踪、上海智库专报、新智库论坛、国内外智库合作交流与调研等等。

在该中心发布的《2016年中国智库报告》中,我校中国法治战略研究中心被评定为“中国特色新型智库”,今后将进入其评价体系之中。

  



版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042