他山之石可以攻玉 ——学校主要领导带队前往上海外国语大学进行智库建设调研

发布部门:中国法治战略研究中心 发布时间:2018-01-19


2018年元月十日,新年之初,为了更好地提升我校智库建设内涵,促进一流学科与一流专业建设,大踏步推进学校整体发展水平迈进新时代,学校党委曹文泽书记、叶青校长率科研处、规划处、人事处、协同处与中国法治战略研究中心等部门主要负责同志,前往上海外国语大学进行针对性、对接性调研。上海外国语大学党委姜峰书记、王静副书记以及该校发展与改革规划处、科研处、智库办公室、新闻与传播学院、法学院等对口部门主要负责同志与我校调研成员,分别就智库建设、学科配置、专业发展以及国际交流等方面进行了深入交谈、广泛探讨。

姜锋书记首先介绍了上海外国语大学新校区的基础建设、楼宇布置、学生结构、教育规划、后续发展与国际交流等现状,并从服务国家发展战略、促进中外人文交流、满足社会发展需要等三个方面,以国别区域为特色,基于世界一流外国语大学的办学定位视野下,如何推进智库建设作了具有学校发展整体性、办学定位前瞻性、人才培养国际性的战略解读。随后,该校其他职能部门与相关二级学院也分别对智库建设的具体思路与做法也一一作了介绍与交流。

曹文泽书记代表学校党委行政总结到:上海外国语大学智库建设成效显著,关于智库建设的理念、做法、成效、模式与主动发现的问题,都是华政智库建设过程中值得学习与探索的领域,并希望参与调研的主要部门负责人能够认真消化、积极思考、主动作为,以全球对标的意识,在管理创新、人员聘用、成果认定、评估体系、职称评审以及绩效奖励等主要方面拿出具有科学性、可行性、推动性、实效性的具体措施,积极探索课题管理、成果认定过程中的新招数,着力智库运作机制、智库人才培养两个抓手,以新时代、新气象、新作为的担当精神,全面促进提升华东政法大学智库建设。

调研之后,我校法治战略研究中心与上海外国语大学法学院达成法治智库信息共享初步意向。随同本次调研的单位还有党办、校办、宣传部。



供稿:中国法治战略研究中心

  


版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042