首届法治战略论坛征文启事

发布部门:中国法治战略研究中心 发布时间:2016-10-30

首届法治战略论坛征文启事


20168月,华东政法大学中国法治战略研究中心宣布成立。该中心是华东政法大学以优势学科为支撑、整合全校资源、汇集校内外精英,以服务于国家特别是上海及长三角地区法治战略实施和经济社会发展的实体性高端智库。

中心注重整合学术功能与社会功能,积极推进学术成果的社会转化,致力于服务决策、服务社会、服务改革。强调用中国话语阐释中国道路、中国价值,让世界读懂中国,让中国融入世界,为人类文明贡献中国思想、中国智慧。

中心服务领域主要是:立法建议、司法改革、法治政府、法治社会、法治经济、全球治理、科技创新,等等;其服务对象主要是:党政机关、司法机关、人大政协、民主党派、社会团体、企事业单位,等等;其研究特色主要是:对策性研究、应用性研究、前瞻性研究、战略性研究。

为全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,亦为配合中国法治战略研究中心的成立,中心决定于今年12月上旬在上海召开首届法治智略实施论坛暨中国法治战略研究中心成立大会,并围绕论坛主题先期开展征文活动。

一、征文主题:法治战略与司法改革。

二、征文子题:

1、中外法治战略比较研究;

2、法治战略的理论研究;

3、法治战略与司法改革;

4、中外司法文明与司法改革;

5、司法改革中的难点及其解决途径。

三、征文评奖:将组织专家对应征论文进行评奖,设立一等奖、二等奖和优秀奖若干名。获奖论文将结集出版。

四、征文截止时间:20161115日。

五、征文电子邮箱:fzzlss2016@163.com

六、联系电话:021-57090173


版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042