2016年中心研究成果目录(崔永东)

发布部门:中国法治战略研究中心 发布时间:2017-01-03


 

  

一、专著:

《司法改革与司法公正》,上海人民出版社2016年。


二、论文:

1、《社会司法:理念阐释与制度进路》,《新华文摘》2016年第9期。

2、《法官责任制的定位与规则》,《现代法学》2016年第3期。该文被人民大学报刊复印资料《诉讼法学·司法制度》2016年第9期全文转载。

3、《构建诚信社会的重大举措》,《光明日报》2016929日。

4、《司法改革让审判权独立,但不是“裸奔”》,《解放日报》2016830日。

5、《“社会司法”的理论反思与制度重建》,载《首届法治战略论坛论文集》下册。

6、《我国检察机关的权力属性与司法责任制的构建》,载《首届上海司法论坛优秀论文集》。

7、《检察机关司法责任制体系的构建》(与杨海强合作),《探索与争鸣》2016年第12期。

8、《国外法官身份保障制度及其对我国的借鉴》,载《第三届全国司法学论坛论文集》。


三、智库成果:

1、《审执分离体制改革研究》(课题主持人:崔永东),被上海市政法委采用,并被印制为红头文件。

   2、《吉林检察机关司法责任制改革的调研报告》(课题主持人:崔永东),得到吉林省人民检察院检察长杨克勤的批示,并予以高度评价。


版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042